首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

据说Java市场饱和,不好就业了?

更新时间: 2019-09-18 15:43:57来源: 粤嵌教育

        每年网上都会冒出一种声音:什么Java市场饱和,就业形势不好,什么Java开发工程师还没农民工薪资高等等。这是个老话题了,都是一些没有根据的谣言,实际情况是java程序员远远没有饱和,年薪10万+元是很正常的一个薪酬水平。

      现在java程序员挺多的,但是职位需求量更大,特别是能干实干或优秀的程序员是相当缺乏的,没存在饱和一说。


  对于Java的讨论,就一直没有停止过。从2004年伊始,直到现在依然会有一些人在说Java程序员趋于饱和状态。那么Java市场究竟是怎样的呢?


  80%以上的高端企业级应用都使用JAVA平台(电信、银行等)。JAVA是成熟的产品,已经有10年的历史。Amazon、Google、 eBay、淘宝、京东、阿里和其它的大型电子商务品牌都在使用Java来后台处理。这么多企业都青睐Java,主要原因是Java的可扩展性好,可以处理更多的客户数据。


  所以,如果你还在观望不知道要不要踏入Java程序员这个行列,那么我现在就可以告诉你,就算往后推5年10年,技术精湛的Java工程师依然是就业市场里的香饽饽。

免费预约试听课

推荐阅读